Биография

Главная -> Биография

беслан берсиров

Беслан Берсиров - заслуженный строитель России, совладелец компании «Строительный трест», которая является одним из лидеров строительной отрасли Санкт-Петербурга.

Родился: 20 февраля 1958 года в Очамчирском районе Абхазии

Значение имени: у народов Кавказа имя Беслан означает «князь – лев».

Образование: Учился на отлично в школе аула Кошехабль. В 1973 поступил в кооперативно-строительный техникум в Нальчике. Закончил с красным дипломом.

Специальность: техник-строитель.

Далее учился на Инженерно-техническом факультете Кабардино-Балкарского Университета г.Нальчик.

Специальность: ПГС (промышленное и гражданское строительство), окончил с красным дипломом. Параллельно работал мастером на стройке.

Общественная работа во время учебы: был председателем профкома факультета, командиром стройотрядов, командиром районного штаба ССО на стройках Алтайского края. На основании дипломного проекта Беслана Берсирова в центре Адыгейска построен мемориальный комплекс со стелой в память адыгейцев, погибших в войнах за Родину. Используя архитектурный эскиз, студент-дипломник Берсиров спроектировал стелу, рассчитал инженерные решения по мемориалу и подготовил полноценный проект.

После университета поступил в аспирантуру Ленинградского инженерно-строительного института (ЛИСИ) - теперь это Санкт-Петербургский Архитектурно-Строительный Университет. После года аспирантуры уходит из университета, чтобы посвятить себя строительному делу.

Карьера: 1982 - устраивается в 32 трест Главзапстроя мастером СУ-13, приобретает опыт промышленного и гражданского строительства. Далее становится прорабом, затем - начальником участка. Через три года под его началом уже все участки на строившемся объекте.

В середине – конце 80-х Беслан Рамазанович приобретает бесценный опыт промышленного и гражданского строительства.

В 1991 - Беслан Берсиров и его друг, с которым он работал в СУ-13, Евгений Резвов создают собственную компанию «ПОСТ» (Производство Организация Строительства). «ПОСТ» был еще кооперативом, организованным по старому советскому законодательству. С него все началось, потом был «Трест-площадка», как назвал его Беслан Рамазанович – уже ЗАО. А затем из него уже вырост сегодняшний «Строительный трест».

Стартовым капиталом нового бизнеса Евгения Резвова и Беслана Берсирова стали их опыт, строительная и управленческая квалификация, знание людей и ситуации на рынке, доверие работников, которые пошли за ними, а также инициатива и предприимчивость.

1992 – Основание «Строительного Треста», логотип компании разработан лично Бесланом Берсировым. Первым крупным проектом «Строительного треста» стала комплексная реконструкция двух общежитий «Петрохлеба» на проспекте Энергетиков.

Сегодня объединение «Строительный трест», созданное друзьями и партнерами Евгением Резвовым и Бесланом Берсировым – крупный современный строительный холдинг, лидер кирпичного домостроения Северо-Запада России.

В 2012 году компания отметила 20 лет с момента своего основания. За это время построено более 70 объектов общей площадью около 2 миллионов кв. метров – около 37 тысяч квартир.

В 2011-2012 годах «Строительный трест» ввел в эксплуатацию более 200 тысяч кв. метров жилья. Это петербургские жилые комплексы «Сергей Есенин», «Ломоносов», «Адмирал Нахимов», первая очередь комплекса «Золотое сечение», комплекс «Золотая середина» у Светлановской площади. Компания вышла за пределы Санкт-Петербурга - реализован первый региональный проект – жилой комплекс «Летний сад» в Калининграде.

Семья:

Беслан Рамазанович принадлежит к роду Берсировых – известному, хотя и не самому многочисленному роду российских адыгейцев, который сегодня воссоздает и приумножает культурное богатство народа и республики. Исторически в адыгском языке происхождение фамилии связано со словами «активный», «беспокойный», «деятельный», даже «скандальный».

В 1985 году Беслан Рамазанович стал семейным человеком. И вот уже 28 лет они идут рука об руку с Щамсет Каплановной – дочерью его первой учительницы. Есть 2 сына: Артур и Анзор, у них свои семьи, растет внучка.

Увлечения и отдых:

Любимые виды спорта – футбол (болеет за «Зенит»), борьба, волейбол, также увлекался плаванием, теннисом, гольфом. Отдых Б.Р.Берсиров предпочитает активный. Страстный охотник: по перелетной дичи, по кабану и изюбрю. Как и положено мужчине, неравнодушен к оружию, в его арсенале не одно ружье, сам отлично стреляет. Любит рыбалку и не жалеет свободного времени на нее.

К автомобилям в целом относится спокойно, не коллекционирует и не покупает супердорогих элитных марок. Предпочитаемая марка – AUDI. Несколько лет назад воплотил свою давнюю мечту – принял участие в ралли-рейде по бездорожью «Ладога-Трофи» на Land Cruiser 80.

Беслан Рамазанович Берсиров не стоит в стороне от усилий по сохранению культуры, традиций и идентичности адыгского народа. Он – один из тех, кто помогал в создании кинематографической трилогии о черкесах. Не боится физического труда и любит работать на земле. Любимая кухня – острая кавказская, очень любит баранину. Отлично готовит сам.

Достижения в профессиональной среде:

Берсиров Беслан – строитель. И давно уже руководитель, решающий сложные вопросы и управляющий судьбами тысяч людей.

Берсиров не просто руководитель крупной строительной компании. Он один из тех, кто представляет лицо строительной отрасли, кто определяет правила игры. Много лет является членом Общественного совета по строительству при Губернаторе Санкт-Петербурга. Заслуженный строитель России. Создатель и один из руководителей Саморегулируемого Объединения Строителей (СРО) – профессиональной организации, регулирующей отношения участников строительного рынка.

В структуре СРО Б.Р.Берсиров является членом Совета и одновременно председателем Дисциплинарного комитета. Этот комитет решает самые болезненные вопросы, разбирает конфликты, принимает решения, что делать с теми членами СРО, которые нарушают правила и этику бизнеса. За недостойное поведение могут и исключить из СРО. А такое исключение – потеря места в профессиональном сообществе и прямая угроза бизнесу. Поэтому в дисциплинарном комитете собрались наиболее авторитетные руководители строительных компаний с безупречной репутацией. Избрание Беслана Рамазановича председателем Дисциплинарного комитета СРО лучше всяких слов говорит о его авторитете и репутации в профессиональной среде.

Б.Р.Берсиров делится своими знаниями и опытом с коллегами, с коллективом, с широкой общественностью, так как он - признанный эксперт во всем, что касается строительной отрасли.

Copyright © 2016.